Укус вампира - первая смерть

Молодой мексиканец стал жертвой укуса вампира. На него напала летучая мышь-вампир, укусив его в пятку в Мичоакане, местечке, откуда парень был родом.

Это было в июле 2010 года, когда он собирался поехать в Америку, потому что нанялся убирать там сахарный тростник.

Центр по контролю и профилактике заболеваний отметил, что такой смертельный случай от бешенства был первым, явившимся причиной укуса зараженного вирусом вампира-летучей мыши. Это необычайно агрессивно развивающаяся форма бешенства, которая обладает инкубационным периодом в пятнадцать дней. Для сравнения, бешенство человеческое развивается в течение 85 дней.

И хотя популяция летучих мышей-вампиров ограничивается пока Латинской Америкой, постоянные климатические изменения могут способствовать ее переселению в более северные части континента, а это может привести к жутким последствиям росту количества случаев инфицирования людей на юге США.

Этот пациент никогда не подвергался вакцинации против бешенства и заболел через пару недель после укуса кровососущего существа.

В последних числах июля он почувствовал усталость и боль в плече, у него онемела рука и произошло опущение одного века глаза. Далее начала развиваться дыхательная недостаточность, а его температура тела достигла 38,4 градусов Цельсия.

Далее пациент все меньше начинал реагировать всевозможные внешние раздражители, у него наблюдалось очень сильное расширение зрачков, началась брадикардия и гиперемия. Эти сведения содержит отчет медиков.

Анализы показывали начало энцефалита, опухоли мозга. Двадцатого августа с помощью проведенного анализа спинномозговой жидкости у него было подтверждено наличие бешенства.

Произведенное сканирование мозга показывало невосстановимые нарушения. Члены семьи молодого человека забрали его из больницы, и вскоре он умер.