Оборотни - легенды об оборотнях.

В старину оборотнями именовали людей, которые способны превращаться в зверей, чаще всего, в диких волков. После этого они становятся очень кровожадными.

Оборотни занимаются охотой ночами, рыскают и находят одиноких путников, нападая на них. И даже когда они принимают облик диких зверей, их можно узнать по тому, что они гораздо крупнее тех, на кого походят, и им удается полностью сохранить человеческие интеллектуальные способности.

По легендам, есть и другие виды оборотный, самые известные из которых – люпин и вервольф. Они сами любят именовать себя гару, которые являются воинами Геи.

Старинные легенды повествуют, что вервольфы происходили от детей первой Адамовой жены – Лилит, которая была изгнана из рая Богом. Уже в изгнании у нее появились дети, которых отдали на воспитание тигру, волку, медведю и змее. Енойа, дочь Лилит, воспитали волки. Она и является  прародительницей  всех оборотней на планете Земля.

Реальный оборотень может вывернуть свою шкуру внутрь шерстью, и так стать человеком.

Имелось мнение, что оборотень практически всю жизнь проводит в облике зверя, а человеком становится только тогда, когда его ранят.

Рассказы об оборотнях, легенды о них появлялись большей частью в странах, где была реальная угроза для людей от волков. Например, множество легенд вышло из Франции.

Одна средневековая роспись содержит повествование о нападении волка-оборотня на одинокого охотника, который был, смел и смог ему сопротивляться. Он отсек ножом одну из конечностей зверя, но последнему удалось сбежать. Охотник отрубленную лапу принес домой. Но удивлению не было предела, когда вместо лапы он принес женскую руку.

На одном пальце он увидел кольцо, в точности такое же, какое подарил недавно своей жене. Он бросился искать ее и обнаружил в своей комнате. От жуткой раны она истекала кровью.

В сельской местности Франции рассказывают жуткие легенды об оборотне Лу-гару, который был получеловеком-полуволком. Только одно упоминание о нем приводило в ужас местное население.

В отличие от вампира, оборотень – не выходец из преисподней, он является абсолютно земным созданием.

Оборотнем становился человек, который внезапно заболевал таинственным недугом. Им всегда становился тот, кто был укушен оборотнем. По этой причине  люди всегда с огромным ужасом относились к любым признакам оборотня.

В средневековье людей, подозревавшихся в оборотничестве, судили и казнили, жгли на кострах. Особенно было плохо тем людям, которые внешне чем-то напоминали сложившиеся представления об оборотнях. Если человек от природы обладал острыми зубами, худым и вытянутым лицом, то риск попадания на костер для него был многократно повышен. Часто случалось так, что человека, похожего на оборотня, ловили, устраивали самосуд и разрывали на куски. Таким образом полубезумная толпа хотела отыскать в коже остатки звериной шерсти. Также считали, что перерождение в оборотня может повышаться во время полнолуния. Люди, «пораженные полнолунием», меняли свой внешний вид, становясь похожими на волков.

После этого они начинали ходить по ночам. Горе тому вечернему  путнику, который встретил оборотня на пути. Против него не спасали ни обереги, ни чеснок, ни крестное знамение. Древние трактаты имеют информацию, что оборотни опасны и ночью, и днем.